jueves, 26 de febrero de 2015

Arroz Chino como el del restaurante

El arroz chino como el del restaurante es uno de los platos favoritos de muchos. Generalmente intentamos hacerlo en casa a cada momento y sin embargo, no logramos el mismo sabor que cuando vamos a nuestro restaurante chino favorito. Como todo, este plato tiene sus trucos para lograr que sea delicioso. Por eso, luego del salto, verás algunas recetas de arroz chino. También te daremos unos trucos para lograr que te quede tan bien como en tu restaurante chino favorito. 



Trucos para lograr un arroz chino perfecto:


* El arroz debe tener al menos 2 días de haberse cocido. El arroz que acabas de hacer está más húmedo. El que tiene 2 días en la nevera estará más seco. Por lo tanto, cuando agregues el resto de los ingredientes quedará al punto, pero si está recién cocido quedaré pegajoso y desagradable. * Si no has tenido tiempo para dejar el arroz 2 días, entonces cocínalo, colócalo en una bandeja de galletas y lleva al congelador por media hora. Saldrá seco, y aunque no quedará igual, será buen sustituto. * Debe incluir huevo, por supuesto. Para prepararlo bate un huevo, ponlo en una sartén con aceite caliente, transfiere cuando esté cocido y corta en tiras o cuadros. Agrega al final de la preparación. * Otro truco es cocinar todos los ingredientes por separado. Si lo harás por ejemplo de vegetales y camarones entonces cocina el arroz 2 días antes, cocina el huevo por separado y cocina los vegetales un poco para que estén crujientes y los camarones. Saca cada uno y luego une al final. 
* Esto puede ser congelado por semanas por si quieres prepararlo con anticipo. 

Ingredientes:

* 2 cebollinos. 
* 1 cucharadita de sal. 
* 2 huevos grandes. 
* 4 cucharadas de aceite vegetal. 
* Pimienta. 
* 4 tazas de arroz cocido y frío. 
* 2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.


Cómo se prepara?

Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta. Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Saca y aparta. Añade 2 cucharadas de aceite más. Añade el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4. Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y el huevo en pedazos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.


Arroz Chino como el del restaurante con carne


Ingredientes

* 4 tazas de arroz cocido y frío. 
* 250 gramos de pollo, carne, jamón, camarones, lo que quieras o una combinación pero cocidos. 
* 2 huevos. 
* 1/2 taza de guisantes. 
* 1 cebolla mediana picada. 
* 2 cebollinos. 
* Salsa de soja. 
* Salsa de ostra. 
* Sal. 
* Pimienta. 
* Aceite vegetal. 

Cómo se prepara? 

Bate los huevos y añade un poco de sal. Corta la carne que decidiste usar en cubos o tiras y también los cebollinos y cebollas. Calienta el wok y añade un poco de aceite. Al calentar añade los huevos y cocina por cada lado un par de minutos. No dejes que se seque demasiado. Saca, corta en tiras y reserva. Añade un poco de aceite y cocina las cebollas unos minutos. Saca. Luego haz lo mismo con los guisantes. Saca otra vez. Añade un poco más de aceite y calienta el arroz. Añade sal, pimienta, salsa de soja y de ostras. Mezcla. Añade la carne, y los guisantes. Mezcla. Pon el huevo y los cebollinos y apenas dale una mezcla de 2 minutos que no deben cocinarse de más. Sirve muy caliente. 

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